Брауни с фундуком

Ингредиенты: 

шоколад горький – 250 г
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная ц/з тонкого помола – 100 г
фундук жареный – 100 г
сахар коричневый – 220г
яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления: 

Очень-очень шоколадный, тягучий внутри с ломкой тонкой корочкой и ароматными орешками – настоящая классика!

Шоколад порубите крупными кусками, сложите в сотейник и растопите вместе с маслом, постоянно помешивая, при невысокой температуре. Очень важно не перегреть шоколад, а только растопить. Орехи порубите крупно. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Яйца взбейте с сахаром в светлую массу при помощи миксера, добавьте шоколадно-масляную смесь и смешайте на низких оборотах. Добавьте просеянную муку и орехи, перемешайте до однородности. Тесто вылейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Традиционно брауни имеет квадратную или прямоугольную форму, но и в круглой получится не менее вкусно, толщина теста должна быть около 2 см.

Запекайте до готовности (серединка должна остаться чуть влажной) около 20-ти минут.
Готовому пирогу дайте остыть, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 5)
Категории: