Говядина с карамелизированной морковью и гранатом

Ингредиенты: 

вырезка говяжья охлажденная – 500 г.

морковь средняя – 3 шт.

лук шалот – 2 шт.

сироп из фиников – 1 ст. ложка

гранат – 1 шт.

топленое масло – 2 ч. ложки

паприка, красный перец острый молотый, куркума – по щепотке

соль

Способ приготовления: 

Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.

1. Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам.

2. Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса.

3. Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры.

4. Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука.

5. Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо.

6. Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)