Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 

тунец натуральный – 190 г.

яйца перепелиные – 10 шт.

фасоль стручковая с/м – 400 г.

томаты черри – 200 г.

болгарский перец крупный – половинка

оливки зеленые без косточки – 120 г.

салат романо – 75 г. (половина упаковки)

оливковое масло – 75 г.

сок лимона – 2 ч. ложки

соль

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Такой салат – отличный вариант для ужина, очень вкусный, не слишком тяжелый и быстро готовится!

1. Поставьте вариться перепелиные яйца – 5 минут после закипания воды. Готовые яйца переложите в холодную воду для остывания.

2. Пока варятся яйца, вскипятите литр воды (в электрическом чайнике быстрее). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку и оставьте остывать.

3. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец порежьте полукольцами, помидоры черри половинками. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками.

4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и взбейте вилкой в эмульсию.

5. Листья романо выложите в салатник, добавьте фасоль, порезанные овощи и тунца, заправьте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте половинкой яйца, поперчите.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 4)