Запеканка с фасолью и шампиньонами

Ингредиенты: 

фасоль красная натуральная – 420 г. (банка)

шампиньоны свежие –
100 г.

капуста брокколи свежая или замороженная – 300 г.

смесь овощная для супа «Витаминка» – 150 г.

моцарелла для пиццы – 100 г.

сливки 10% – 150 мл.

топленое масло для жарки

соль

Способ приготовления: 

Овощная запеканка – удобное домашнее блюдо, которое так приятно готовить из того что осталось в холодильнике.

Фасоль и сливки делают запеканку более нежной и сытной.
Вместо смеси «Витаминка» можно нашинковать морковь и лук-порей, добавить другие овощи по вкусу.

1. Шампиньоны порежьте ломтиками толщиной – 0,5 см, обжарьте до золотистости.

2. Вскипятите воду в сотейнике. Свежую брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, выложите на дуршлаг. Пропустите этот шаг, если используете замороженную капусту.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. К обжаренным грибам добавьте брокколи и фасоль из банки (без жидкости), посолите по вкусу, перемешайте, выложите в форму для запекания, добавьте сливки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 15-ти минут.

Пока нет голосов