Куриные ножки с запеченными овощами

Ингредиенты: 

мясо на косточке (или ножки, бедрышки) – 600 г.

баклажан – 2 шт.

цукини – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

помидор средний – 2 шт.

приправа для курицы –
½ ч. ложки

базилик свежий

оливковое масло – 1 ч. ложка

соль

Способ приготовления: 

Запеченные курица и овощи – это всегда выход! Вместо привычной картошки возьмите баклажаны, цуккини, перцы, и ужин получится не только очень вкусным, но и не слишком тяжелым.
1. Баклажаны порежьте кружочками, пересыпьте солью и оставьте на 5 минут, придавив чем - нибудь тяжелым.

2. Порежьте цуккини и помидоры кружочками, перец продольными ломтиками.

3. Включите духовку на 180 градусов.

4. С баклажанов слейте выделившийся сок, разложите кружочки на дно формы для запекания.

5. Следом выложите куриные ножки, между ними разложите оставшиеся овощи.

6. Посыпьте блюдо приправой для курицы, полейте оливковым маслом и запекайте около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав листьями базилика.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 3)