Печеный батат со свежей начинкой

Ингредиенты: 

крупный батат – 1 шт.

большой спелый помидор – 1 шт.

сыр Чеддер – 40 г.

чеснок – 1 зубчик

свежий шпинат – 20 г.

базилик зеленый – 1 веточка

оливковое масло – 1 ч. ложка

кунжут смесь – 1 ч. ложка

соль

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.

1. Батат помойте, разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и смело можете заниматься своими делами примерно 40 минут, пока батат печется и набирает вкус.

2. Помидор мелко нарежьте, выдавите чеснок, добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Смешайте и заправьте лимонным соком.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, каждую половинку посыпьте сыром и смешайте сырс мякотью при помощи вилки.

4. Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)