Паста со сливочной тыквой и шпинатом

Ингредиенты: 

макароны пружина – 200 г.

тыква очищенная – 300 г.

чеснок – 1 – 2 зубчика

сливки 10% – 150 мл.

сыр Чеддер – 40 г.

шпинат свежий или замороженный – 50 г.

оливковое масло – 2 ч. ложки

соль

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Нежная сливочная паста с тыквой, такая осенняя и уютная! Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью, для удобства можно использовать уже очищенную в вакууме. Шпинат может заменить на кейл.

1. Тыкву порежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости, около 20 минут. Кстати, запечь тыкву можно заранее, чтобы сэкономить время.

2. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запеченного чеснока и размешайте, прогрейте сливки вместе с чесноком пару минут, если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу.

4. Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, погрейте еще минуту и перемешайте.

5. Пасту отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым масло, перемешайте.

6. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)