Брюссельская капуста под сырной корочкой

Ингредиенты: 

брюссельская капуста свежая – 400 г.

сыр моцарелла для пиццы – 15 г.

сливки 10% – 100 мл.

соль

Способ приготовления: 

Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.

1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

2. Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

3. Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.

4. В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)