Киш с тунцом, томатами и маслинами

Ингредиенты: 

для теста:

масло сливочное – 50 г.

мука из тонкого помола – 100 г.

для начинки:

тунец филе натуральный – 1 банка (180г)

томаты вяленые в масле – 150 г.

сметана – 4 ст. ложки

яйца – 2 шт.

оливки каламата без косточки – 100 г.

моцарелла для пиццы –
40 г.

соль, перец

Способ приготовления: 

Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная, насыщенная по вкусу начинка – очень удачный рецепт!

Для теста просто рассыпьте муку и кусочки холодного сливочного масла в чашу блендера и пробейте до состояния крошки, затем влейте четверть стакана крутого кипятка и снова включите блендер – тесто замесится само в течение нескольких секунд! Выньте тестяной ком, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки разомните кусочки тунца вилкой (жидкость не добавляйте), затем добавьте томаты (без масла), порезанные на кусочки. Добавьте сметану и яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте и растяните руками, выложите в форму для запекания, заполните начинкой, украсьте маслинами, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах около 20-ти минут. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Pavel Butenin

На какого размера форму рассчитано такое количество ингредиентов?

editor

Павел, здесь две формы по 16 см, но можно также сделать один большой пирог в форме 28см диаметром.

Елена Волошина

На вкус очень даже по-средиземноморски. Достаточно плотное блюдо. Не совсем на праздничный стол конечно.

Vkusvill5

Большое спасибо, что пользуетесь нашими рецептами:-)