Конфи из утки с кумкватами и кейлом

Ингредиенты: 

окорочок утиный конфи – 1 упаковка (2 окорочка)

мандарин – 3 шт.

кумкват – 125 г.

апельсин – половинка

кейл – 30 г.

чеснок 1 зубчик

корица – половина палочки

имбирь свежий – 2 см корня

соль

Способ приготовления: 

Утиные окорочка конфи – настоящая палочка-выручалочка, если нет времени на запекание целой утки. Их достаточно просто разогреть, ну и приготовить яркий новогодний гарнир из цитрусов, никто и не догадается, что на это блюдо вы потратили не больше получаса.

Окорочка выньте из упаковки и выложите на сковороду. Кумкваты тщательно вымойте и разрежьте пополам, чеснок и имбирь очистите и мелко порубите, добавьте к утке, туда же выжмите половинку апельсина, посолите, положите разломанные полпалочки корицы.

Тушите под крышкой около 15 минут. Мандарины очистите от кожуры и разрежьте поперек пополам, добавьте к утке и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте кейл и накройте крышкой, дайте отдохнуть под крышкой минут 5, перемешайте и подавайте. Вместо кейла можно использовать салат романо, но его добавьте уже в тарелку.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (Всего проголосовало: 1)