Тосты с карамелизированным луком и камамбером

Ингредиенты: 

лук репчатый крупный —
3 шт.

масло сливочное — 20 г.

апельсин (сок и цедра) —
1 шт.

сахар кокосовый — 1 ч. ложка

багет пшеничный — 8 ломтиков

джем апельсин-лимон — 1 ст. ложка

камамбер (или бри) —
100 г.

тимьян — 2-3 веточки

Способ приготовления: 

Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая — около часа. Не допускайте подгорания. Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна. Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра, подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 2)

Комментарии

Елена Волошина

Очень очень вкусно! Все делала по рецепту без отступлений. Правда камамбер был не из ВВ:-[. Огромное спасибо за эти тосты! Второй раз уже делали просто с моцареллой и тоже удачно. И время приготовления с условием, что лук карамелизируется заранее- считанные минуты. Достойная закуска к праздничному столу.

Vkusvill5

Безумно приятно, что вы так активно используете наши рецепты. Также хотим поблагодарить за то, что вы находите время и пишете нам отзывы:-)