Брокколи с вялеными томатами и кедровыми орешками

Ингредиенты: 

брокколи свежая или замороженная — 400 г.

томаты вяленые в масле — 40 г.

кедровые орешки — горсть

сыр пармезан швейцарский (или ваш любимый твердый сыр) — 10 г.

чеснок – 1 зубчик

соль

Способ приготовления: 

Яркое и аппетитное блюдо, легко готовится и может стать прекрасным перекусом или легким ужином.
Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой аромат. Сыр потрите на мелкой терке. Свежую брокколи разделите на соцветия. Вскипятите воду в большой кастрюле или сотейнике и бланшируйте брокколи в кипящей воде — 5 минут для свежей и 2-3 минуты для замороженной, откиньте на дуршлаг. Перемешайте брокколи с вялеными томатами, добавив немного масла от томатов и мелко-порубленный чеснок, посыпьте кедровыми орешками и сыром. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)