Судак с луковой крошкой и соусом с хреном.

Ингредиенты: 

филе судака зам. — 600 г.

лук репчатый — 1 средняя луковица

сухарики пшеничные —
40 г.

лук зеленый — несколько перьев

масло топленое или оливковое — для жарки

сметана — 3 ст. ложки

хрен классический — 1-2 ст. ложки

соль по вкусу

Способ приготовления: 

Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуру и аппетитность, попробуйте!
Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 180 С. Сухарики измельчите в крошку в блендере или ступке. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости, всыпьте сухарную крошку и перемешайте, посолите по вкусу. Получившуюся смесь выложите на филе судака, запекайте около около 15-ти минут. Зеленый лук порежьте колечками. Сметану смешайте с хреном, подобрав пропорцию по своему вкусу, при необходимости посолите. Готовое филе посыпьте зеленым луком и подавайте с соусом из хрена.

Пока нет голосов