Салат с редькой и кейлом

Ингредиенты: 

редька любая — 1 шт. (небольшая)
огурец — 1 шт.
салат кейл красный и черный — 40 г
салат айсберг — 50 г
снеки хрустящие овощные — 15 г
масло кунжутное — 1 ст. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
имбирь свежий — кусочек 1 см
смесь черный и белый кунжут — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления: 

Очень зеленый и витаминный весенний салат! Если боитесь терпкости зеленой редьки, замените ее на красную редьку, редиску или дайкон.

1. Смешайте сок лайма и кунжутное масло, взбейте вилкой, добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
2. Редьку порежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси на 15-20 минут.
3. Кейл слегка посолите и несильно подавите руками, чтобы листики дали сок. Добавьте айсберг и перемешайте.
4. Огурец нарежьте половинками кружочков, выложите на салат.
5. Добавьте замаринованную редьку, оставшимся маринадом заправьте салат.
6. Посыпьте салат овощными чипсами и кунжутом.

Пока нет голосов
Категории: