Стейк на углях

Ингредиенты: 

стейк (рибай, стриплойн, мачете) - 1-2 шт на порцию
оливковое масло
пряные травы по вкусу (тимьян, розмарин, сухой орегано)
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Самые вкусные стейки получаются именно на углях! Только не готовьте параллельно обычные шашлыки, стейки достойны того, чтобы быть центром вашего меню.
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!

Стейки выньте из упаковки за полчаса до приготовления и оставьте при комнатной температуре. Хорошее мясо не нуждается в маринаде, но при желании можно совсем ненадолго замариновать стейк в смеси оливкового масла с пряными травами, только для аромата. Не солите мясо заранее. Угли должны быть горячими (красными), выложите смазанные оливковым маслом стейки на решетку и жарьте над углями примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Время может меняться в зависимости от качества угля и желаемой степени прожарки, надежнее всего пользоваться термометром для мяса. Температура внутри куска для прожарки «с кровью» -50-55°C, средняя прожарка — 60—65°C. Снимите стейки с решетки, переложите на тарелку, посолите и накройте куском фольги, дайте им дойти до готовности — около 5-ти минут. Пока стейки «отдыхают» подогрейте над углями хлеб (булочки для гамбургера, чабатта или пита) Подавайте стейки горячими, со свежими овощами и теплым хлебом. Из соусов к стейкам хорошо подойдут классический томатный, медово-горчичный, соус-салат скандинавский. Очень вкусно мясо сочетается с сыром с голубой плесенью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)