Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Рождественский кекс (вегетарианская версия)

Рождественский кекс (вегетарианская версия)

Разогрейте духовку до 170С.
Финики очистите от косточки, нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте чернослив и орехи.
Смешайте в кастрюле орехи, чернослив, клюкву, финики, сахар, шоколад, сироп, цедру и сок апельсина. Нагрейте, помешивая, до того, как шоколад растопится, снимите с огня.
Добавьте в кастрюлю муку и кокосовое масло, размешайте до однородности.
Кокосовый напиток “Creamy” разведите с водой, чтобы получилось 130 мл молока. Добавьте в кастрюлю и размешайте. Получится густое липкое тесто.
Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и выпекайте около 45 минут про 170С, проверьте готовность зубочисткой.
Кекс можно украсить по вкусу ягодами, цитрусовыми, сахарной пудрой (после остывания).

Шаг 1

Рождественский кекс (вегетарианская версия) — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г
Кокосовый напиток «Creamy»
50 мл
Кокосовый сахар
120 г
Масло кокосовое
170 г
Орех пекан сушеный
30 г
Клюква вяленая
150 г
Чернослив без косточки
200 г
Финики свежие с косточкой
120 г (очищенных)
Сок и цедра 1 апельсина
Шоколад Горький
30 г
Смесь пряностей для чая и кофе
1-2 ч л
Сироп овсяный
30 мл (можно взять любой сироп по вкусу, кленовый, финика, топинамбура, цикория и т.п.)
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0