Время доставки может быть увеличено
Наш сервис работает на максимальной мощности — мы стараемся доставить покупки каждому, кто в этом нуждается. Если хочется получить продукты скорее, попробуйте ВкусВилл Экспресс
Рождественский кекс (вегетарианская версия)

Рождественский кекс (вегетарианская версия)

Разогрейте духовку до 170С.
Финики очистите от косточки, нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте чернослив и орехи.
Смешайте в кастрюле орехи, чернослив, клюкву, финики, сахар, шоколад, сироп, цедру и сок апельсина. Нагрейте, помешивая, до того, как шоколад растопится, снимите с огня.
Добавьте в кастрюлю муку и кокосовое масло, размешайте до однородности.
Кокосовый напиток “Creamy” разведите с водой, чтобы получилось 130 мл молока. Добавьте в кастрюлю и размешайте. Получится густое липкое тесто.
Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и выпекайте около 45 минут про 170С, проверьте готовность зубочисткой.
Кекс можно украсить по вкусу ягодами, цитрусовыми, сахарной пудрой (после остывания).

Шаг 1

Рождественский кекс (вегетарианская версия) — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г
Кокосовый напиток «Creamy»
50 мл
Кокосовый сахар
120 г
Масло кокосовое
170 г
Орех пекан сушеный
30 г
Клюква вяленая
150 г
Чернослив без косточки
200 г
Финики свежие с косточкой
120 г (очищенных)
Сок и цедра 1 апельсина
Шоколад Горький
30 г
Смесь пряностей для чая и кофе
1-2 ч л
Сироп овсяный
30 мл (можно взять любой сироп по вкусу, кленовый, финика, топинамбура, цикория и т.п.)
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин