Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури

Сочная и аппетитная индейка с начинкой из каштанов и яблок в цитрусовой глазури – украсит как праздничный стол, так и простой семейный ужин.

Каштаны надрежьте острым ножом и поджарьте на сухой сковороде, пока не раскроются, остудите и почистите. С апельсина снимите цедру и выжмите сок, посолите, поперчите, добавьте тертый имбирь и смешайте, небольшую часть отлейте в отдельную мисочку и сохраните. В соке замочите подсушенный хлеб, разомните вилкой.

Филе бедра распластайте на доске, толстые места аккуратно надрежьте острым ножом и хорошо отбейте, стараясь придать пласту мяса примерно одинаковую толщину и овальную форму, посолите и поперчите. Половину яблока очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами. На пласт индейки выложите каштаны, затем размоченный хлеб, разровняйте, выложите пластинки яблока, плотно сверните рулет, перевяжите бечевкой. Оставшуюся часть сока смешайте с медом, смажьте рулет. Поместите рулет в пакет для запекания, рядом положите оставшиеся каштаны, запекайте при 180 градусов около двух часов. Осторожно разрежьте пакет, дайте мясу отдохнуть 10 минут, выложите на блюдо и подавайте!

Шаг 1

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
филе бедра индейки
500-600 г
каштаны
150 г
зеленое яблоко
половина
апельсин
1 шт.
подсушенный белый хлеб
30-50 г
имбирь
2 см корня
мед
1 ч. ложка
соль, перец
Поделиться с друзьями