Салат – боул с чечевицей и грибами

Салат — боул с чечевицей и грибами

Сытный, красивый и очень вкусный салат — отличный вариант для ужина!

Сытный, красивый и очень вкусный салат – отличный вариант для ужина!

1. Чечевицу залейте в 2 раза большим по объему количеством воды и варите до мягкости, около 20 минут. Не солите!

2. Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 смс. Болгарский перец нарежьте брусочками, помидорки черри разрежьте пополам.

3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в оливковом масле, затем выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.

4. Обжарьте грибы в два приема до золотистости, выложите к луку.

5. В оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Верните в сковороду лук и грибы, добавьте готовую чечевицу и соевый соус, перемешайте и прогрейте еще минуту.

6. Салаты и микрозелень смешайте с черри, заправьте лимонным соком. Выложите в тарелки все ингредиенты, поперчите и подавайте теплыми.

Шаг 1

Салат – боул с чечевицей и грибами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат – боул с чечевицей и грибами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат – боул с чечевицей и грибами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Салат – боул с чечевицей и грибами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Салат – боул с чечевицей и грибами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Салат – боул с чечевицей и грибами — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
чечевица тарелочная
100 г.
шампиньоны свежие
300 г.
лук красный
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
помидоры черри
150 г.
микс салатный «Грасс»
65 г.
салат из свежей микрозелени
100 г.
соевый соус
1 ст. ложка
оливковое масло
1 ст. ложка
сок лимона
2 ч. ложки
свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями