Шоколадное печенье с какао-крупкой

Шоколадное печенье с какао-крупкой

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Евгении Алябьевой.

Шоколад и сливочное масло порезать и растопить на медленном огне, помешивая. Яйца взбить с сахаром до светлой воздушной массы, смешать с шоколадом и маслом, добавить муку, соль и корицу, аккуратно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать скалкой, посыпать равномерно какао-крупкой и еще раз прокатать скалкой, вдавливая крупку в тесто.

Вырезать печенья формочками или перевернутым стаканом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 7-ми минут.

Шаг 1

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Шоколадное печенье с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
какао-крупка
40 г
горький шоколад
175 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
450 г
сливочное масло
225 г
сахар тростниковый
225 г
яйца
3 шт.
соль
щепотка
корица
1/2 ч. л.
Поделиться с друзьями