Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой

Настоящий мужской рецепт — вкусный, сытный, очень простой! Ребрышки получаются с аппетитной корочкой, а картошка мягкая, пропитавшаяся мясными соками — идеально в холодную погоду!

Картофель помойте щеткой и нарежьте толстыми кружками, посолите и хорошо перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите картошку в рукав для запекания, свиные ребра посолите, поперчите и уложите поверх картофеля. Острый перчик полосочками, зубчики чеснока и шалфей разложите поверх мяса и картошки (шалфей можно заменить на тимьян или использовать сухие травы). Рукав крепко завяжите с обеих сторон, уложите в подходящий по размеру противень и запекайте при 180 градусах около часа.

Шаг 1

Свиные ребрышки с картошкой — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
свиные ребра
1 кг
8
10 картофелин
2
3 дольки чеснока
красный жгучий перчик
несколько веточек шалфея
соль
рукав для запекания
Поделиться с друзьями