Воздушный десерт с малиной

Воздушный десерт с малиной

Десерт для настоящих девушек — минимум калорий, максимум удовольствия!

Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30мин, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Желатин (возьмите такой, которого нужно 10г на 500мл жидкости, например Др Откер) залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до растворения желатина, не доводите до кипения. В творог добавьте цедру лимона или ванильный сахар для аромата, сахар по вкусу и слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера. Влейте молоко с желатином в творог и еще раз хорошо взбейте. Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой пленкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.

Шаг 1

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Воздушный десерт с малиной — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
мягкий диетический творог (4% или 0%)
3 баночки
молоко
200мл
желатин (гранулы)
15г
цедра одного лимона или ваниль
1 ст ложка какао
сахар по вкусу
200г малины для подачи