Надежда Спирова
О том, как все начиналось
Мой первый рабочий день в «Избёнке» был 11 июня 2009 года. Компания на тот момент существовала всего один месяц. Магазин находился в районе Строгино на "Троицком" рынке.
Внешний вид прилавка тогда отличался, было очень мало места. У нас стоял всего один холодильник, касса и столик. А в ассортименте – молоко, творог, сметана, масло, масса творожная – вот и все разнообразие.
Это была самая первая «Избёнка». Потом уже открылись магазины в ТЦ «Праздник», в «Соби» и совсем скоро я просто сбилась со счета .
О судьбе
На тот момент я искала работу, которая будет по душе. На текущей не устраивал график и в целом не впечатляла она меня. А моя сестра проходила собеседование в нашу компанию, ей позвонили и пригласили. Она предложила мне поехать вместо нее. Даже не сомневаюсь, что это была судьба!
Тогда про «Избёнку» никто ничего не знал. Офиса не было, собеседование проходило в кафе. Но меня сразу привлекла улыбчивость и доброта со стороны сотрудников. И я решила рискнуть.
О вдохновении
Когда я поняла, что это будет не очередной сетевой мини-магазин, а что-то совершенно новое и действительно нужное, сразу появился интерес и желание попробовать.
Первое время у всех было такое веселое и приподнятое настроение, все практически дышали идеей о магазинах здоровых и натуральных продуктов. И как же здорово, что нам всем удалось ее реализовать!
О монополии
Я верила в развитие и рост нашей компании. С самого начала были практически наполеоновские планы, сложно было в них не поверить. С каждым разом новые магазины становятся лучше, удобнее и красивее, это тоже огромный плюс, ведь мы не только растем, но и качественно развиваемся. А что может дальше? Там уже только монополия!
О первых дегустациях
Когда «раскручивали» самый первый магазин, было много курьезных ситуаций. Помню, как сейчас, один продавец оставалась за прилавком, а мы с напарницей брали поднос с дегустацией и шли по рядам.
Нас уже стали побаиваться даже. Кто-то шутил, что стоило человеку рядом с нами рот открыть, чтобы слово сказать, как в нем тут же оказывалась ложка творога или сметаны. А когда мы рекламировали «Хотьковский» сыр я так старалась, что сорвала себе голос.
О вкусе и качестве
Наши продукты со временем стали разве что лучше! И когда покупатели начинают уверять меня в обратном, советую им сделать перерыв и поесть пару месяцев продукты из обычных магазинов.
Все приедается со временем, это нормально.