Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Пишет поставщик: молочная история

Пишет поставщик: молочная история

3012
Пишет поставщик: молочная история

Сегодня на наши вопросы отвечает АО «Лактис» – один из крупнейших производителей молочной продукции на Северо-Западе России.

АО «Лактис»
Что продаёте во «ВкусВилл»?

Для «ВкусВилл» мы производим козье молоко, мягкий творог, творожные муссы и натуральный греческий йогурт.

Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?

Мы одними из первых в России начали производить греческий йогурт. Этот продукт мы начали делать в 2014 году, а сам процесс приготовления проходил под строгим контролем греческих технологов.

Чем он уникален? Греческий йогурт более густой, на его производство требуется в 3 раза больше молока в сравнении с обычным йогуртом. Лёгкий в усваивании организмом и малокалорийный греческий йогурт идеально подходит для питания детей и взрослых. Продукт отличает нежная структура и мягкий сливочный вкус, в его составе только натуральные ингредиенты – молоко и закваска, без содержания сахара. Сбалансированное содержание жиров, белков и углеводов, кальция делают этот продукт незаменимым для всех, кто заботится о своём здоровье.

Греческий йогурт из ВкусВилл

Качество наших продуктов, в том числе греческого йогурта, было неоднократно оценено на российских и международных выставках и конкурсах. Греческий йогурт Lactica, 4% завоевал золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт-2019» (Москва, «Продэкспо»), а также диплом лауреата общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «Можно покупать» и памятный знак «Можно покупать» (Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», 2018 г.).

Профессионализм и творческий подход нашей технологической команды доказали, что натуральные продукты здорового питания могут быть не только полезными, но и очень вкусными и разнообразными.

Греческий йогурт из ВкусВилл
Однажды про ваш продукт сказали...

Мы прорабатываем каждый отзыв, радуемся каждому положительному отклику и работаем над тем, чтобы не было отрицательных отзывов.

Нам присылают множество благодарственных писем, называют «художниками стаканчиков», «создателями вкуснятины», были даже письма с фотографиями нашей продукции, выложенной в форме названия нашего предприятия – «Лактис».

Где находится ваше предприятие? Как выглядит?

Предприятие находится в Великом Новгороде и ведёт свою историю с 1963 года.

АО «Лактис» является головным предприятием агропромышленного холдинга «Лактика», объединяющего два молокоперерабатывающих предприятия (АО «Лактис» и «Лужский молочный комбинат»), собственные животноводческие комплексы, транспортную компанию, торговый дом «Лактика» и собственную розничную сеть.

Мы выпускаем более 150 наименований продукции – классические молочные продукты (молоко, кефир, сметана, ряженка, творог и т.д.), йогурты, творожные десерты, сыры, майонезы, напитки.

Сейчас «Лактис» – современное предприятие, оснащённое высокотехнологичным оборудованием мирового уровня.

Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?

У нас дружный, слаженный коллектив. На нашем предприятии трудится более 500 человек.

Сложно выделить какую-то особую, необычную специальность, все они важные и необходимые. Например, оператор по производству мягкого творога, густых йогуртов, скира производит любимые покупателями и уникальные по технологии продукты.

АО «Лактис»
От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.

Наши продукты приготовлены из натурального молока высшего сорта. На предприятие поступает молоко-сырьё, в том числе из собственных сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях.

АО «Лактис»

Молоко-сырьё бережно транспортируется с соблюдением необходимого температурного режима.

Все исходное сырьё (молоко) проходит обязательную проверку в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели.

Производственная лаборатория оснащена современным многофункциональным оборудованием, экспресс-анализаторами, тестами и контрольным оборудованием, что позволяет проводить полное комплексное исследование молока по всем требованиям безопасности.

Влияние человеческого фактора, а также взаимодействие с окружающей средой на производственных линиях полностью исключены, при этом технологические процессы контролируются при помощи современного оборудования.

Как устроена на производстве система контроля качества?

Контроль качества и безопасности сырья, готовой продукции – наше приоритетное направление.

На производстве работает дегустационная комиссия, которая оценивает органолептические показатели. В составе службы качества несколько цеховых лабораторий и микробиологическая лаборатория, проводящие входной контроль, контроль производственных процессов, готовых продуктов.

АО «Лактис»

Транспортировка готовой продукции осуществляется в специально оборудованных системой охлаждения автомобилях. Контроль за соблюдением режимов доставки продукции осуществляется на всех стадиях транспортирования и сохраняется в памяти системы автомобиля для ежедневного мониторинга.

Безопасность выпускаемых продуктов подтверждается действующей на предприятии системой менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертифицированной по международному стандарту ISO 22000.

АО «Лактис» стало первым предприятием молочной промышленности в России, прошедшим сертификацию молочной продукции по стандарту «Халяль».

Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?

Слагаемые идеального качества – современное высокотехнологичное производство, натуральное сырьё, профессионализм наших сотрудников.

Наши преимущества:

  • Используем для производства натуральное молоко. Только экологически чистые продукты. Это основа философии нашей компании, т. к. окружающая среда оказывает непосредственное воздействие на качество молока. Большое количество заповедных мест на территории Северо-Западного региона говорит о сохранности и чистоте экосистемы края.
  • Современное высокотехнологичное производство. Уникальная технология ультрафильтрации позволяет сохранять при производстве творога полезные сывороточные белки.
  • Без растительных жиров, усилителей вкуса, заменителей молочного жира и консервантов, соевых и растительных добавок.
  • Качество продукции подтверждено декларациями соответствия.
Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению товара.

Делимся рецептом дзадзики – одного из традиционных блюд греческой кухни. Это холодный соус из натурального греческого йогурта, огурца, оливкового масла и чеснока.

Для приготовления дзадзики вам понадобятся:

  • греческий йогурт – 300 мл
  • огурец свежий – 1 шт.
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • соль, перец

Готовим дзадзики:

1. Измельчаем на тёрке огурец, отжимаем сок.

2. Смешиваем с греческим йогуртом, нарезанной зеленью и рубленым чесноком.

3. Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Рецепт дзадзики


Что попробовать

4.8
Йогурт греческий 4%
120 г
58 руб
4.8
Молоко козье цельное, 450 мл
450 мл
151 руб
4.7
Мусс творожный «Вишня»
125 г
68 руб
4.9
Мусс творожный «Груша»
125 г
68 руб
4.7
Мусс творожный «Малина»
125 г
78 руб
4.9
Творог мягкий «Злаки-ваниль»
125 г
62 руб
4.7
Творог мягкий 4,5%
120 г
57 руб
4.7
Творог мягкий обезжиренный 0%
120 г
50 руб
Еще интересно
30 сентября 2021 10:45
Мифы о проверке качества молочной продукции в домашних условиях
4266
16
17 мая 2021 12:00
Почему молоко киснет и не киснет?
7735
15
31 января 2020 13:30
30 вопросов продакт-менеджеру молочной продукции
7766
47
18 июля 2018 19:33
На молочном комбинате
12491
10