Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Английские пасхальные булочки

5
3414
  • Общее время: 2 часа 55 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Профи

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
12 г
Расчет робо-диетолога Офффи
355 kcal
Калории
8 г
Белки
8 г
Жиры
65 г
Углеводы

Ингредиенты на 9 порций

  • мука пшеничная высшего сорта
    500 г
  • молоко
    230 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • лимон (только цедра)
    1 шт.
  • изюм
    75 г
  • клюква вяленая
    50 г
  • сахар
    5 ст. ложек
  • дрожжи сухие
    7 г
  • смесь пряностей для чая и кофе
    1 ч. ложка
  • кардамон молотый
    1 ч. ложка
Английские пасхальные булочки
Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Молоко слегка подогрейте в кастрюльке, отлейте в чашку примерное 50 мл, к оставшемуся молоку добавьте масло и нагревайте, пока оно не растопится.
  • Шаг 2/8

    В чашку с отлитым молоком добавьте по одной чайной ложке сахара и муки и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте: опара поднимется шапочкой — значит, дрожжи работают.
  • Шаг 3/8

    В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте до растворения. В тёплое (не горячее) молоко добавьте яйцо и слегка взбейте венчиком.
  • Шаг 4/8

    В большую миску просейте муку (примерно 50 г отложите для крестиков), добавьте подошедшую опару, натрите цедру лимона, добавьте специи и влейте тёплое молоко.
  • Шаг 5/8

    Замесите тесто и хорошо вымесите его на припылённом мукой столе, это займёт около пяти минут. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте в тёплом месте примерно на час.
  • Шаг 6/8

    Сухофрукты замочите в горячем чае на 15 минут, затем обсушите на салфетке, смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Подошедшее тесто обомните, слегка раскатайте скалкой на столе, выложите сухофрукты, скатайте тесто в рулет, залепите края и вымешивайте ещё около пяти минут, вмешивая начинку в тесто.
  • Шаг 7/8

    Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте шарики и выложите на противень для выпечки, застеленный бумагой. Накройте и оставьте в тёплом месте еще на 30-40 минут.
  • Шаг 8/8

    Для крестиков смешайте отложенную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, выложите её в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте крест на каждом шарике. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте булочки печься примерно на 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Горячие булочки хорошо смазать абрикосовым джемом или сиропом из лимонного сока и сахара.
Интересы
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0

Товары для рецепта

4.8
4.9
Клюква вяленая
150 г
210 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
4.8
Молоко 3,2%
1 л
77 руб
4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
79 руб 93 руб
По карте «Давайте дружить»
Действует по 25.05.2022
4.9
Смесь пряностей для чая и кофе
30 г
46 руб
4.8
Яйцо куриное С1
550 г
83 руб
Рецепты, новости и не только
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
5447
1 час 35 минут
4
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
5930
2 часа
2
14 апреля 2017 17:23
Пасха кокосово-карамельная
7638
30 минут
2