Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Аранчини

4
10756
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
200 kcal
Калории
6 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы

Ингредиенты на 3 порции

  • сыр «Моццарелла пикколо» мягкий
    120 г
  • шпинат свежезамороженный
    300 г
  • рис круглозерный шлифованный
    2 пакетика
  • лук-шалот
    1 шт.
  • сливки 10%
    100 мл
  • смесь для приготовления котлет
    5 ст. ложек
  • оливковое масло
    4 ст. ложки
Аранчини

Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.
  • Шаг 2/6

    Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы.
  • Шаг 3/6

    Оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом.
  • Шаг 4/6

    Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут — до румяной корочки.
  • Шаг 5/6

    Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут.
  • Шаг 6/6

    Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий
120 г
158 руб
4.8
Шпинат, свежезамороженный
300 г
160 руб
4.8
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб
4.8
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
135 руб
4.9
Смесь для приготовления котлет
40 г
31 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
17 ноября 2018 12:45
Пита с тефтелями и капустным салатом
4460
30 минут
23 января 2017 19:02
Ежики с тыквой из телячьего фарша
7564
40 минут
4
16 сентября 2015 12:00
Котлеты из сома
5575
40 минут