
1 декабря 2017 02:14
Башенки из свеклы с сельдью
5
7987
2
Ингредиенты на 4-8 порций
- крупная свекла2 шт.
- зеленое яблоко2 шт.
- сельдь филе в масле1 уп. (200 г)
- сыр творожный «кремчиз»1 уп.
- шпинат свежийгорсть листьев
- ржаной хлеб4 ломтика
- сок лимона1 ч. ложка

Эффектная и легкая закуска из сельди, готовится гораздо быстрее традиционной селедки под шубой!

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/3
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, это можно сделать заранее и хранить готовую свеклу в холодильнике 1-2 дня. -
Шаг 2/3
Яблоки и свеклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте кремчизом. -
Шаг 3/3
Соберите башенки в последовательности: хлеб, ломтик селедки, свекла, яблоко, кремчиз, свекла, яблоко, листья шпината, ломтик селедки. Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию. Приятного аппетита!
Интересы