Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Чихиртма

Оцените первым
11141
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
75 kcal
7 г
4 г
3 г

Ингредиенты на 4 порции

  • Жёлтая или суповая курица
    1 тушка
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Яйца (только желтки)
    2 шт.
  • Цельнозерновая мука
    70 г
  • Кинза
    пучок
  • Сливочное масло
    10-15 г
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Лимонный сок
    3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
Чихиртма

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый.
  • Шаг 2/5

    Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки.
  • Шаг 3/5

    Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  • Шаг 4/5

    Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая.
  • Шаг 5/5

    Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты! Подавайте суп горячим с лавашом.
Интересы

Товары для рецепта

Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
Доступная цена
4.5
Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
~ 1 кг 220 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
170 руб/кг
Лук репчатый
Доступная цена
4.7
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.7
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб
4.8
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
4.9
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
210 руб
4.6
Лимоны
~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
141 руб/кг
4.7
Чеснок
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
296 руб/кг
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
17 июня 16:27
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
1340
15 минут
7 апреля 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
3601
50 минут
2
26 сентября 2015 21:01
Зеленые щи
7488
50 минут
2