Дорада в кисло-сладком соусе
                         28 апреля 2021                    
                     4,47k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Дорада в кисло-сладком соусе»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         дорада охлаждённая                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  перец Рамиро                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  ананасы консерв. кольца в ананасовом соке                                    
                                                                                                                          100 г + 100 мл сока                                        
                                                                                                                  лук красный                                    
                                                                                                                          1/2 шт.                                         
                                                                                                                  петрушка                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          3 зубчика                                        
                                                                                                                  лимон                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  имбирь                                    
                                                                                                                          2 см                                        
                                                                                                                  томатная паста                                    
                                                                                                                          3 ст. ложки                                        
                                                                                                                  масло подсолнечное рафинированное                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  уксус яблочный 9%                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соус соевый                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  лук зелёный                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/4                                                 
                 Разогрейте духовку до 180 °C. Очищенную рыбу смажьте слегка маслом с обеих сторон, надрежьте кожу на спинке крест-накрест. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут.
                                                                          Шаг 2/4                                                 
                 Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой, лук, перец и ананасы нарежьте крупно.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/4                                                 
                 Разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, чеснок, имбирь до мягкости. Добавьте перец и ананасы и обжарьте, помешивая, на сильном огне пару минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, соевый соус и сок от ананасов. Готовьте на сильном огне пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при желании добавьте соли, сахара или уксуса — соус должен быть умеренно сладким и одновременно кислым и солёным. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Подавайте рыбу целиком вместе с соусом, с дольками лимона и свежим зелёным луком.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Консервация; Рыба, икра и морепродукты                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             дорада охлаждённая                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              перец Рамиро                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              ананасы консерв. кольца в ананасовом соке                                        
                                                                                                                                      100 г + 100 мл сока                                            
                                                                                                                              лук красный                                        
                                                                                                                                      1/2 шт.                                             
                                                                                                                              петрушка                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      3 зубчика                                            
                                                                                                                              лимон                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              имбирь                                        
                                                                                                                                      2 см                                            
                                                                                                                              томатная паста                                        
                                                                                                                                      3 ст. ложки                                            
                                                                                                                              масло подсолнечное рафинированное                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              уксус яблочный 9%                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соус соевый                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              лук зелёный                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  104 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  8 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      