Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Дорада в средиземноморском стиле

5911
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Эффектное и очень вкусное блюдо, готовить его просто, придется только почистить рыбу, а все остальное не потребует практически никаких усилий.

Дорада в средиземноморском стиле
5

Продукты для рецепта

Томаты розовые
~530 г  
441 ₽/кг
Оливки зеленые без косточки
120 г
152 ₽

Эффектное и очень вкусное блюдо, готовить его просто, придется только почистить рыбу, а все остальное не потребует практически никаких усилий.

Ингредиенты на 2 порции

  • розовая дорада
    2 шт.
  • крупные помидоры
    3 шт.
  • оливки
    ½ банки
  • половина лимона
  • небольшой пучок петрушки
  • чеснок
    2 зубчика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
83 kcal
13 г
2 г
4 г
  • Шаг 1/4

    Заранее размороженную рыбу почистите и выпотрошите, обсушите салфетками, натрите солью и перцем и выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  • Шаг 2/4

    Помидоры порежьте кубиками, смешайте с оливками. Оливки можно использовать без косточек, такое блюдо будет удобнее есть, но зато мелкие оливки с косточками гораздо более ароматные.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Лимон, чеснок и петрушку мелко порежьте, добавьте к помидорам и оливкам, все посолите и перемешайте.
  • Шаг 4/4

    Выложите получившуюся смесь на рыбу, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Подавайте со свежим хлебом и легким белым вином.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 января 2020 06:55
Морской лещ с апельсинами и шампиньонами
3866
30 минут
Готовить
27 декабря 2019 10:56
Полезная селедка под шубой
22203
1 час
12
Готовить
30 июня 2017 15:25
Стейк тунца в кунжутной корочке
16260
15 минут