Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

6625
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • замариновать мясо

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой
5

Продукты для рецепта

Батат Египет
~750 г  
217 ₽/кг
Кукуруза отварная
450 г
205 ₽
Тыква очищенная в в/у
500 г
147 ₽
Соус соевый
220 мл
105 ₽

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • свиные ребрышки
    500-600 г
  • батат
    500 г
  • кукуруза отварная
    2 шт.
  • тыква
    300 г
  • красный лук
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • зерна горчицы
    1 ст. ложка
  • соевый соус
    2 ст. ложки
  • мед
    2 ч. ложки
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • красный острый молотый перец
  • чеснок
    2 зубчика
  • зира
    щепотка
  • молотый кориандр
    щепотка
171 kcal
7 г
10 г
12 г
  • Шаг 1/7

    С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.
  • Шаг 2/7

    Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Шаг 4/7

    Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.
  • Шаг 5/7

    Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.
  • Шаг 6/7

    Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Шаг 7/7

    Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 ноября 2023 09:37
Посоле — кукурузный суп со свининой
934
1 час
2
Готовить
29 сентября 2023 10:48
Удон со свининой, манго и овощами
1111
25 минут
Готовить
5 ноября 2022 23:30
Свинина с картошкой в горшочке
6975
1 час 50 минут
4