Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Греческая мусака

4
42807
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
172 kcal
Калории
8 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Для мусаки:
  • фарш говяжий охл.
    400 г
  • баклажаны (небольшие)
    4 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • сельдерей
    1-2 стебля
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    несколько веточек
  • моцарелла для пиццы
    200 г
  • соль
    по вкусу
  • оливковое масло
  • Для соуса бешамель:
  • молоко
    500 мл
  • мука пшеничная
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • корица молотая
    щепотка
  • мускатный орех молотый
    щепотка
Греческая мусака
Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное! С приготовлением придётся немного повозиться, зато результат порадует всю семью.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4-5 мм. Посолите каждый ломтик, сложите стопочками и оставьте на доске. Можно прижать сверху второй доской или тарелкой.
  • Шаг 2/8

    Лук, сельдерей и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле.
  • Шаг 3/8

    Картошку почистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут (до готовности) при 180°С.
  • Шаг 4/8

    С баклажанов слейте выделившийся сок. Ломтики обжарьте на оливковом масле либо запеките вместе с картошкой, сбрызнув маслом, до золотистой корочки.
  • Шаг 5/8

    Фарш обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Шаг 6/8

    Приготовьте бешамель. Муку слегка обжарьте в небольшой кастрюльке до лёгкого орехового аромата, затем добавьте сливочное масло. Смешайте венчиком масло и муку до однородности. Снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко, сразу быстро размешайте соус, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займёт 10-15 минут.
  • Шаг 7/8

    В глубокую форму для запекания выложите немного соуса бешамель, затем слоями картошку, фарш, овощную зажарку, баклажаны.
  • Шаг 8/8

    Повторите слои, залейте оставшимся соусом, выложите сверху кружочки моцареллы и рубленую петрушку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Интересы

Товары для рецепта

Фарш говяжий ГП
Мясная витрина
4.2
Фарш говяжий ГП
~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
589 руб/кг
4.6
Баклажаны
~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
108 руб/кг
4.8
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
153 руб
4.4
Томаты красные Бакинские, 400 г
400 г
235 руб
4.7
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
91 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.8
Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий
250 г
265 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
10709
1 час
4
8 октября 2015 11:17
Запеканка из баклажанов
7381
2 часа
3
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
9754
1 час 30 минут