
25 апреля 2016 13:38
Индийская райта
5
6035
1
Ингредиенты на 4 порции
- греческий йогурт2 баночки
- средние огурцы2 шт.
- небольшой пучок кинзы
- несколько веточек мяты
- молотая зира¼ чайной ложки
- кайенский перец молотыйщепотка
- соль

Универсальный кисломолочный соус, отлично подходит к мясу и рыбе на гриле, а также к острым и пряным блюдам.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Огурцы натрите на средней терке, посолите и оставьте на 5 минут, слейте выделившийся сок, слегка отожмите. -
Шаг 2/4
Кинзу и листики мяты мелко порубите. -
Шаг 3/4
Смешайте огурец с йогуртом, добавьте соль по вкусу, специи и зелень. -
Шаг 4/4
Райта не хранится, употребляйте ее свежей. Подайте к горячему шашлыку вместе с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Интересы