Итальянский пасхальный пирог

7,98k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Итальянский пасхальный пирог»
5
Рецепт «Итальянский пасхальный пирог»
Продукты для рецепта
Итальянский пасхальный пирог, шаг 1/6

Шаг 1/6

Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема.
Итальянский пасхальный пирог, шаг 2/6

Шаг 2/6

Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Итальянский пасхальный пирог, шаг 3/6

Шаг 3/6

Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой.
Итальянский пасхальный пирог, шаг 4/6

Шаг 4/6

Затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.
Итальянский пасхальный пирог, шаг 5/6

Шаг 5/6

Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.
Итальянский пасхальный пирог, шаг 6/6

Шаг 6/6

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.
Оцените рецепт Ваша оценка

Итальянский пасхальный пирог

Ингредиенты

рикотта
400 г
мука пшеничная в/с
350 г
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
шоколад горький
100 г
фисташки жареные
100 г
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
сахар (пудра)
100 г
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
14 г
Калории
398 kcal
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
42 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пардулас
Пардулас
7,22k
10
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки
5,85k
Пасха классическая
Пасха классическая
2
18,27k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,13k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
40
5,55k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,54k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,19k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,87k
22