Кальмары, тушеные с картофелем

19,33k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно!  Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.

Смотреть все рецепты категории Кальмары
Рецепт «Кальмары, тушеные с картофелем»
5
Рецепт «Кальмары, тушеные с картофелем»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Дольки чеснока раздавите ладонью и обжарьте в оливковом масле, выньте, больше они не понадобятся.
Кальмары, тушеные с картофелем, шаг 2/5

Шаг 2/5

В чесночном масле спассеруйте мелко нарезанный острый красный перец.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кальмары, тушеные с картофелем, шаг 3/5

Шаг 3/5

Затем добавьте порезанные кальмары и обжарьте в течение 5ти минут, посолите, поперчите, посыпьте орегано.
Кальмары, тушеные с картофелем, шаг 4/5

Шаг 4/5

Добавьте очищенный и порезанный не слишком мелко картофель, кусочки помидора, влейте 300мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
Кальмары, тушеные с картофелем, шаг 5/5

Шаг 5/5

Подавайте кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кальмары, тушеные с картофелем

Ингредиенты

Замороженные кальмары
1 уп.
Картофель
1 кг
Помидор
2 больших
Чеснок
2 зубчика
Половина острого красного перца
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло
Сухое орегано
щепотка
Соль
Свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
96 kcal
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,14k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
40
5,56k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,54k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,20k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,87k
22