Кисломолочный суп с рисом и зеленью

9,13k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Кисломолочный суп с рисом и зеленью»
5
Рецепт «Кисломолочный суп с рисом и зеленью»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито.

Шаг 2/4

Черемшу порубите ножом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.

Шаг 4/4

Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Кисломолочный суп с рисом и зеленью

Ингредиенты

мацони
300 г
крупная луковица
1 шт.
рис (круглозерный или розовый)
30-40 г
мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая
2ст. ложки
сливочное масло
40 г
черемша (кинза, тархун)
пучок
соль
перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
98 kcal
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,45k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,27k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,27k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,55k
22