
14 октября 2015 16:41
Клафути с капустой
5
9751
5
Ингредиенты на 8-10 порций
- капуста белокочанная400 г
- брокколи200 г
- болгарский перец1 шт.
- красная луковица
- пучок пряной зелени (петрушка, укроп)
- зубчик чеснока
- яйца3 шт.
- молоко250 мл
- сливочное масло10 г
- цельнозерновая мука1 ст. ложка
- сыр "Российский"50 г
- соль
- перец

Простое и полезное повседневное блюдо, состав овощей может меняться в зависимости от того, что оказалось в холодильнике — простор для экспериментов!
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. -
Шаг 2/5
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. -
Шаг 3/5
Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. -
Шаг 4/5
Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку,соль и перец. -
Шаг 5/5
Перемешайте, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Интересы