Кольца кальмаров в пряностях

9,56k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
разморозить кальмара

Эта вкусная закуска готовится очень просто и очень быстро, и непременно порадует гостей и домашних!

Смотреть все рецепты категории Кальмары
Рецепт «Кольца кальмаров в пряностях»
5
Рецепт «Кольца кальмаров в пряностях»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите салфетками.
Кольца кальмаров в пряностях, шаг 2/4

Шаг 2/4

Муку смешайте с солью и специями.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кольца кальмаров в пряностях, шаг 3/4

Шаг 3/4

Высыпьте получившуюся смесь в пакет, туда же положите кольца кальмаров, плотно закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по кольцам.

Шаг 4/4

В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте масло для фритюра, готовность можно проверить кубиком хлеба 1 см х 1 см, если температура масла достаточная, то хлеб обжарится за 30 секунд (температура около 170 градусов). Выкладывайте кольца кальмара небольшими порциями, жарьте по 3 минуты, выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. Готовые кольца подавайте горячими с ломтиком лимона или соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кольца кальмаров в пряностях

Ингредиенты

кольца кальмаров
400 г
мука рисовая
2 ст. ложки
паприка
1 ч. ложка
острый молотый перец
щепотка
куркума
1 ч. ложка
черный перец молотый
1/1 ч. ложки
соль
по вкусу
растительное масло
для фритюра

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
312 kcal
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,63k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,30k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,29k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,58k
22