Курица с апельсинами

8,31k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Такая курица украсит любой праздничный стол, готовить её легко и довольно быстро! Вместо батата можно взять тыкву или морковь, а можно запечь все овощи вместе.

Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Курица с апельсинами»
5
Рецепт «Курица с апельсинами»
Продукты для рецепта
Курица с апельсинами, шаг 1/2

Шаг 1/2

Курицу натрите солью и специями, смешанными с соусами. Мандарины очистите, апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками. Начините курицу цитрусами, свяжите ножки вместе при помощи бечёвки, так запечённая птица будет выглядеть более аккуратно и празднично. Картофель и батат очистите от кожуры и нарежьте дольками, посолите, выложите на противень вокруг курицы.
Курица с апельсинами, шаг 2/2

Шаг 2/2

Запекайте при 180 °C примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность можно, проколов ножку зубочисткой: если вытекает светлый прозрачный сок – значит, птица готова! Подавайте курицу горячей с овощами и свежим салатом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Курица с апельсинами

Ингредиенты

Цыплёнок зернового откорма
1 шт.
Батат
3 шт.
Картофель
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Мандарин
2 шт.
Соус соевый
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ч. ложка
Куркума
0,5 ч. ложки
Кориандр молотый
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
197 kcal
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
25,05k
1
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
7,05k
Праздничная курица с овощным гарниром
Праздничная курица с овощным гарниром
7,21k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,06k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,42k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,44k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,15k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,76k
22