Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Льняные блинчики (без яиц и молока)

4
22197
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
238 kcal
8 г
6 г
38 г

Ингредиенты на 10-15 штук порций

  • мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
    160 г
  • льняная каша
    2 ст. ложки
  • вода
    400-500 мл
  • сахар кокосовый
    1 ст. ложка
  • соль
  • кедровые орехи
  • черемуха, протертая с сахаром
Льняные блинчики (без яиц и молока)

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут.
  • Шаг 2/3

    Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста.
  • Шаг 3/3

    Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
50 руб
4.7
Каша «Льняная»
400 г
110 руб
4.8
Сахар кокосовый
250 г
360 руб
4.8
Орехи кедровые очищенные
100 г
310 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
4 марта 2021 18:21
Блины с припёком
347
30 минут
27 февраля 2020 06:59
Блинчики с бананом и фундучной пастой
3818
1 час
3
17 февраля 2017 12:31
Рисовые блины с крабовой начинкой
7832
50 минут