Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Мясной крем-суп с сыром

Оцените первым
6816
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
102 kcal
Калории
9 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина (шея, голяшка или бедро)
    700-800 г
  • мука пшеничная цельнозерновая
    3 ст. ложки
  • сливочное масло
    70 г
  • луковица
    2 шт.
  • маленькая морковка
  • сыр "Чеддер"
    150 г
  • перец душистый
    несколько горошин
  • лавровый лист
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Мясной крем-суп с сыром

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте! Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите.
  • Шаг 2/7

    Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу.
  • Шаг 3/7

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.
  • Шаг 4/7

    За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.
  • Шаг 5/7

    Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить.
  • Шаг 6/7

    Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять.
  • Шаг 7/7

    Добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
52 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.7
Морковь мытая
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
59 руб/кг
4.7
Сыр «Чеддер»
~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 017 руб/кг
4.8
Лавровый лист
10 г
27 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
22 июля 16:11
Быстрый суп с нутом и курицей
608
10 минут
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
20037
35 минут
18
6 июля 2020 21:12
Холодный суп из авокадо
5096
10 минут