Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Окрошка на розовом квасе

5
7856
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
58 kcal
4 г
1 г
7 г

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель молодой
    5-6 шт.
  • яйца куриные
    3 шт.
  • огурцы
    3 шт.
  • редис
    4-5 шт.
  • филе куриной грудки с прованскими травами
    1 шт.
  • квас овсяный с базиликом
    2 бутылки
  • горчица
    1 ч. ложка
  • укроп
    несколько веточек
  • зелёный лук
    несколько перьев
  • соль
    по вкусу
Окрошка на розовом квасе

Традиционная окрошка делается на белом квасе, а вы попробуйте на розовом! На вкус он достаточно кислый, а базилик практически не чувствуется. Зато цвет получается замечательный! Вместо колбасы рекомендуем филе цыплёнка су-вид, такая окрошка получится более яркой по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Картофель очистите и отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарежьте кубиками. Редис можно нарезать кубиками или кружочками — для красоты. Всё перемешайте.
  • Шаг 2/3

    Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить чуть-чуть хрена, если любите.
  • Шаг 3/3

    На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Товары для рецепта

4.7
Яйцо куриное С1
550 г
99 руб
4.5
Огурцы Бакинские, 300 г
300 г
165 руб
4.5
Редис, 125 г
125 г
66 руб
4.7
Горчица «Столовая»
Доступная цена
4.8
Горчица «Столовая»
200 г
55 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
18 июня 2021 12:27
Окрошка на квасе или кефире
16895
35 минут
2
11 июня 2021 13:40
Болгарский таратор
7410
10 минут
3
16 сентября 2015 12:10
Окрошка с крабом
6950
15 минут
4