Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Паста с печёными помидорами и страчателлой

5
22554
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
147 kcal
6 г
4 г
20 г

Ингредиенты на 3-4 порции

  • макароны ракушка из полбы
    200 г.
  • помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри)
    300 г.
  • сыр Страчателла
    100 г.
  • свежий зелёный базилик
    1 веточка
  • оливковое масло
    2 ч. ложки
  • орегано сухой
    0,5 ч. ложки
  • соль
Паста с печёными помидорами и страчателлой
С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её.
  • Шаг 2/5

    Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.
  • Шаг 3/5

    Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.
  • Шаг 4/5

    Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.
  • Шаг 5/5

    Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!

Товары для рецепта

4.6
Сыр «Страчателла»
200 г
317 руб
4.5
Томаты красные на ветке
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
148 руб/кг
4.7
Базилик зеленый_РП
30 г
95 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
18 ноября 2018 12:16
Паста со сливочной тыквой и шпинатом
12096
30 минут
2
23 января 2018 01:50
Паста с брокколи
10601
20 минут
1
16 сентября 2015 11:28
Паста с помидорами и проростками
6083
15 минут
1