Пирог с лисичками
                         4 октября 2016                    
                     11,66k
                             Время приготовления :
                                2 часа 30 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             заморозить масло
                             Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.
Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Пирог с лисичками»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         свежие лисички                                    
                                                                                                                          400-500 г                                        
                                                                                                                  яйцо куриное                                     
                                                                                                                          1 шт.                                         
                                                                                                                  густая сметана 20%                                     
                                                                                                                          350 г                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/3                                                 
                 Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/3                                                 
                 Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/3                                                 
                 Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 2 порции
                                             свежие лисички                                        
                                                                                                                                      400-500 г                                            
                                                                                                                              яйцо куриное                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                             
                                                                                                                              густая сметана 20%                                         
                                                                                                                                      350 г                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  288 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  20 г 
  Углеводы 
  19 г 
  Насыщенные жиры 
  11 г 
  Пищевые волокна 
  5 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                     