
4 октября 2016 15:29
Пирог с лисичками
5
8170
7
Ингредиенты на 2 порции
- свежие лисички400-500 г
- яйцо куриное1 шт.
- густая сметана 20%350 г
- сливочное масло100 г
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола200 г
- соль

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.
Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/3
Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут. -
Шаг 2/3
Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу. -
Шаг 3/3
Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!
Интересы