Полента с прошутто и руколой

1,45k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Полента — блюдо из кукурузной крупы, традиционное для Италии и широко распространённое в северных её регионах. За счёт невысокой стоимости полента в средние века была особенно популярна у небогатых людей. Ведь оно сытное и готовится просто. Попробуйте наш вариант — запечённую поленту с прошутто и руколой. Это что-то на изысканном!
Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Рецепт «Полента с прошутто и руколой»
5
Рецепт «Полента с прошутто и руколой»
Продукты для рецепта
Полента с прошутто и руколой, шаг 1/5

Шаг 1/5

Отварите кукурузную крупу на воде в соотношении 1:3 в течение примерно 10 минут, пока полностью не впитается жидкость. Солить не нужно. По окончании варки можно накрыть фольгой, сделать в ней маленькие дырочки ножом и оставить ещё на 10 минут, чтобы крупа пропарилась.
Полента с прошутто и руколой, шаг 2/5

Шаг 2/5

Выложите сваренную крупу в миску, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Если у вас пармезан недостаточно солёный, можно немного подсолить по вкусу. Вместе с пармезаном в кукурузную крупу можно добавить пару желтков для текстуры.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Полента с прошутто и руколой, шаг 3/5

Шаг 3/5

Чтобы полента была более плотной, добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте до однородности. Поленту, кстати, можно не запекать, а подать как кашу — в этом случае добавлять муку не нужно.
Полента с прошутто и руколой, шаг 4/5

Шаг 4/5

Застелите форму пергаментом. Выложите в неё поленту, разровняйте и запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15-20 минут, чтобы она зарумянилась и немного подсохла.
Полента с прошутто и руколой, шаг 5/5

Шаг 5/5

Готовую поленту достаньте из духовки, немного остудите, чтобы стабилизировалась и ровнее нарезалась на кусочки. Нарежьте поленту и подавайте с прошутто и руколой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Полента с прошутто и руколой

Ингредиенты

кукурузная крупа
0,5 стакана
пармезан тёртый
50 г
мука
1 ст. ложка
прошутто
для подачи
рукола
30 г для подачи
вода
1,5 стакана
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Лепёшки из кукурузной муки
Лепёшки из кукурузной муки
34,92k
3
Кукурузная каша с сыром
Кукурузная каша с сыром
1
17,66k
5
Кукурузные хлебцы с сыром
Кукурузные хлебцы с сыром
13,14k
21
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,40k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22