Постный пирог с апельсинами и курагой
                         14 марта 2016                    
                     10,42k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Постный пирог с апельсинами и курагой»                
             Ингредиенты на 8-10 порций
                                         курага                                    
                                                                                                                          150 г                                         
                                                                                                                  апельсин                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  коричневый сахар                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                         
                                                                                                                  фундук                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  кардамон                                    
                                                                                                                          3-5 коробочек                                        
                                                                                                                  мука                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  коричневый сахар                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  растительное масло                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                         
                                                                                                                  теплая вода                                    
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое,  виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите. 
                                                                          Шаг 2/8                                                 
                 Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/8                                                 
                 Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. 
                                                                          Шаг 4/8                                                 
                 Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. 
                                                                          Шаг 5/8                                                 
                 Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном.
                                                                          Шаг 8/8                                                 
                 Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Орехи, чипсы и снеки; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 8-10 порций
                                             курага                                        
                                                                                                                                      150 г                                             
                                                                                                                              апельсин                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              коричневый сахар                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                             
                                                                                                                              фундук                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              кардамон                                        
                                                                                                                                      3-5 коробочек                                            
                                                                                                                              мука                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              коричневый сахар                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              растительное масло                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                             
                                                                                                                              теплая вода                                        
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  182 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  31 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  11 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                     