
25 июля 2016 17:36
Рисовый мусс с вишней
5
8914
1
Ингредиенты на 2 порции
- рис круглозерный100 г
- молоко900 мл
- коричневый сахар1 ст. ложка
- сливки 33%180 мл
- вишня200 г
- ваниль

Нежный и воздушный рисовый мусс идеально сочетается с вишней и ванилью. Попробуйте приготовить такой десерт или изысканный завтрак, это очень просто!

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/3
Рис промойте, залейте молоком, добавьте сахар и стручок ванили (можно заменить экстрактом натуральной ванили или ванильным сахаром, в этом случае обычный сахар добавлять не нужно), доведите до кипения и варите на слабом огне около 40 минут периодически помешивая. -
Шаг 2/3
Готовую кашу остудите до комнатной температуры, разомните вилкой. Ягоды вишни разрежьте на половинки, удалите косточки. -
Шаг 3/3
Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, вылейте в кашу и хорошо размешайте, разложите мусс по креманкам, сверху выложите вишню, подавайте!
Интересы