Ризотто с топинамбуром

5,69k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний

Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Ризотто с топинамбуром»
5
Рецепт «Ризотто с топинамбуром»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Топинамбур поскребите щёткой/ножом или полностью очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и крупно нарежьте. Обжарьте топинамбур и чеснок на высоком огне до золотистого цвета, приправьте розмарином, солью и перцем. Выложите топинамбур на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2/5

Еще 3 зубчика чеснока крупно нарежьте. На той же сковороде пассеруйте шпинат с чесноком и соевым соусом около 1-2 минут, чтобы шпинат потерял объём и стал мягким, но не переварился.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Разведите кипятком универсальную приправу для получения 1 литра бульона или разогрейте уже приготовленный овощной бульон.

Шаг 4/5

Мелко нарежьте сельдерей, оставшиеся зубчики чеснока и шалот и пассеруйте с добавлением масла до размягчения сельдерея. Добавьте в сковороду рис, обжарьте до жемчужного оттенка. Вливайте в сковороду бульон небольшими порциями (по 1-2 половника) и постоянно перемешивайте. При выпаривании бульона добавляйте новую порцию. Готовьте ризотто таким образом примерно 20 минут, до готовности риса. Рис должен быть слегка твёрдым внутри и не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец.

Шаг 5/5

Когда рис будет практически готов, добавьте в ризотто шпинат, затем кокосовые сливки (самую густую часть) для придания сливочной консистенции. Подавайте блюдо, выложив сверху жареный топинамбур и приправив соком лимона.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ризотто с топинамбуром

Ингредиенты

рис круглозерный шлифованный
200 г
топинамбур
100 г
напиток кокосовый «Creamy»
3 ст. ложки
шпинат
125 г
чеснок
6 зубчиков
сельдерей черешковый
1 стебель
лук-шалот
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
приправа универсальная
2 ст. ложки (для 1 л бульона)
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
зелень сушеная «Розмарин»
0,5 ч. ложки
соус соевый
1 ч. ложка
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
109 kcal
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ризотто со свёклой и сыром бри
Ризотто со свёклой и сыром бри
5,30k
2
Апельсиновый рис с уткой конфи
Апельсиновый рис с уткой конфи
5,49k
3
Черничное ризотто
Черничное ризотто
7,64k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,50k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,28k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,27k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,56k
22