Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Рождественские звездочки

6520
  • Время приготовления: 1 минута
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дать маслу подтаять

Если в детстве вы любили песочное печенье в жестяных банках, то обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень похоже! Готовится оно совсем не сложно.



Рождественские звездочки
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
229 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
147 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Кардамон молотый
10 г
78 ₽
Лимоны
~250 г  
191 ₽/кг

Если в детстве вы любили песочное печенье в жестяных банках, то обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень похоже! Готовится оно совсем не сложно.



Ингредиенты на 20 штук порций

  • Мука пшеничная в/с
    300 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт. (только желтки)
  • Сахарная пудра
    3 ст. ложки
  • Сахар коричневый
    1 ст. ложка
  • Кардамон молотый
    щепотка
  • Соль
    щепотка
  • Цедра лимона
    1 ч. ложка
486 kcal
6 г
29 г
51 г
  • Шаг 1/4

    Масло достаньте из холодильника и оставьте минут на 15-20, чтобы оно подтаяло.
  • Шаг 2/4

    Добавьте к маслу соль, сахарную пудру, цедру лимона и кардамон и хорошо разотрите вилкой в единую массу, добавьте желтки яиц и  перемешайте. Белки нам не понадобятся, но из них потом можно сделать безе или белковый омлет.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Просейте муку в масло и перемешайте ложкой: сначала получится крошка, а потом тесто начнет слипаться. Не перемешивайте до  однородности, иначе потеряется нежность. Соберите тесто в ком и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Шаг 4/4

    Слегка раскатайте до толщины примерно 1 см. Формочкой или просто стаканом вырезайте печеньки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпьте печенье золотистым сахаром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут. Как только края начнут румяниться — печенье готово, не давайте ему темнеть.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 декабря 2021 13:44
Рождественский штоллен
13692
1 час 50 минут
4
Готовить
20 декабря 2018 21:29
Английский рождественский кекс
19576
1 час 45 минут
24
Готовить
18 ноября 2014 20:11
Пряники на ёлку
8764
1 минута
9