Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом

5
6762
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
255 kcal
10 г
20 г
9 г

Ингредиенты на 4-6 порций

  • шейка свиная без кости
    1 кг
  • перец болгарский
    1 шт.
  • сыр Гауда
    100 г
  • шпинат свежезамороженный
    300 г
  • айва
    1 шт.
  • батат
    1 шт.
  • лук-шалот
    3 шт.
  • тимьян
    3 веточки
  • чеснок
    3 зубчика
  • кленовый сироп
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом

Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно.
  • Шаг 2/5

    На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета.
  • Шаг 3/5

    Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца.
  • Шаг 4/5

    Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Шаг 5/5

    Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком.

Товары для рецепта

4.7
Шейка свиная без кости
~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
616 руб/кг
4.7
Сыр «Гауда»
~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
958 руб/кг
4.8
Шпинат, свежезамороженный
300 г
160 руб
4.3
Айва Азербайджан
~440 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
314 руб/кг
Новинка
4.8
Батат Египет
~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
176 руб/кг
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
1 ноября 2021 16:34
Запечённая свинина
2796
1 час 20 минут
2
22 января 2019 11:08
Куриные рулетики по-средиземноморски
13512
40 минут
4
29 декабря 2016 01:33
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
5844
2 часа