Салат с креветками и авокадо в тарталетках

10,12k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее!

Смотреть все рецепты категории Креветки
Рецепт «Салат с креветками и авокадо в тарталетках»
5
Рецепт «Салат с креветками и авокадо в тарталетках»
Продукты для рецепта
Салат с креветками и авокадо в тарталетках, шаг 1/3

Шаг 1/3

Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
Салат с креветками и авокадо в тарталетках, шаг 2/3

Шаг 2/3

Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с креветками и авокадо в тарталетках, шаг 3/3

Шаг 3/3

Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Ингредиенты

Креветки
500 г
Крупный спелый авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Пекинская капуста
2-3 листа
Сок половинки лимона
Несколько веточек кинзы
Оливковое масло
3 ст. ложки
Тесто фило для тарталеток
3 листа
Соль
Свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
184 kcal
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,11k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
40
5,51k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,50k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,18k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,83k
22